Анорексия у детей: что нужно знать

По наружным ( клиническим) признакам выделяют несколько видов детской нервной анорексии:

1. Дистимический. В этом случае малыш начинает капризничать, хныкать, оказывает общее неудовольствие ходом питания.

2. Регургитационный. Этот тип характеризуется срыгиванием без всяких оснований (отсутствие желудочно-кишечных заболеваний и гипертензионно-гидроцефального синдрома) во время кормления либо после достаточно больших объемов пищи.

3. Деятельный отказ от пищи. При активном отказе малютка отворачивается, отказывается глотать или сосать, выплевывает, закрывает едок, вертится, не дает себе в рот ничего запихнуть. Выбрасывает ложку, скидывает еду и посуду со стола.

4. Инертный отказ от пищи. При пассивном отказе малыш относится с отвращением к нормальному возрастному рациону – мясным продуктам, кашам, овощам либо фруктам, проявлять привередливость в пище. Иногда бывает замечена пристрастие к необычным продуктам - лимонам или грейпфрутам. Иногда дети отказываются от пищи, требующей пережевывания, длительно держат ее во рту не глотая либо вообще не едят.

Родители, конечно, довольно нервничают, если ребенок не ест, но вполне нормально, что аппетит у ребенка имеет возможность быть не одинаковый в разные периоды жизни.

Предпосылки отказа от пищи

Во-первых, в случае если ребенок болеет, даже «пустяковым» ОРВИ, у него имеет возможность быть снижен аппетит, не говоря о что, что может гастрит или просто несварение.

Во-вторых, есть обстоятельства, когда есть хочется меньше, чем обыкновенно. Например летом в жару. Так как малыш не может часто объяснить, что есть не желает, родители воспринимают его отказ от еды, как простой каприз, который нужно перебороть, а далее больше.

В-третьих, если ребенок устал, он имеет возможность быть легко возбудимым, легко поддаваться нехорошим эмоциям.

В-четвертых, ребенку действительно может пища не нравиться. Да, такое бывает у наибольших и маленьких. Нелюбимые продукты идут внутрь трудно.

Почему формируется такое поведение?

Представьте себя на пространстве ребенка. Вы есть не хотите, и имеет возможность быть вас даже мутит, а некто немалый и сильный впихивает в вас еду и еще и ругает за то, собственно что вы не хотите глотать отвратительную для вас еду. Что вы будете делать? Плеваться кричать и ругаться, или в определенный момент вас таки стошнит. У малыша то же самое. Только у малышей данный стереотип поведения очень быстро закрепляется. Малыши не смыслят ничего в полезных продуктах и верном режиме питания. До определенного возраста для их существует только «голоден» или «сыт». И все насильственные кормления они воспринимают как непонятное санкция со стороны родителей. Чем старше делается малыш, тем активнее он пытается избежать данной изощренной пытки едой, поэтому кухня нередко становится полем боя.

Но что же создавать? Ребенок же не может быть голодным! Его же надо(надобно) кормить и эту ответственность чувствуют все опекуны. Чем меньше ребенок ест, тем больше разрастаются волнения родителей и чувство вины за неисполнение родительских обязательств.

Что делать, если у ребенка заметили симптомы анорексии?

1. Необходимо соблюдать режим приема еды, но без фанатизма. Если ребенок уже желает или еще не хочет есть, надо(надобно) отнеститсь к этому с пониманием. Очередное кормление возможно сдвинуть.

2. Желательно кормить ребенка с проблемами способа пищи маленькими порциями, если он захотит еще, лучше потом дать ему добавку.

3. В случае если ребенок не доел предложенную порцию, то не хотелось бы делать из этого трагедию. Забудьте об «обществе незапятнанных тарелок» из рассказов про дедушку Ленина.

4. Не вынуждайте ребенка есть то, что он есть не желает, каким-бы полезным это не казалось для вас. Тем более плохо получается, если ребенок ест неприятную кашу, а вся остальная семья блинчики с вареньем.

5.Уберите со стола все десерты, пока же ребенок ест основное блюдо.

6. Общее время кормления не надлежит превышать 30 минут. Если за это время вы не совладали с порцией, ничего страшного.

7. Давайте новую еду маленькими кусочками. Не заставляйте ребенка есть ее большое количество, даже если эта пища очень нужная, вкусная и здоровая. Пусть сначала просто испробует. Дети часто подозрительны к новой еде, тем более, если она отличается внешне от обычной.

8. Не ругайте ребенка за то, собственно что его вырвало за столом. Сразу остановите кормление и переключитесь на другую деятельность.

9. В случае если у ребенка негативное отношение к еде, попытайтесь изменить весь ритуал приема пищи. Сходите с малышом в лавка, выберете с ним новую посуду, которая ему понравится. Измените, пространство кормления, дайте красивые салфеточки или обедайте с ним одновременно. Чтобы ребенок видел, собственно что прием пищи вовсе не угрожающая процедура, а не плохое времяпровождение с родителями.

10. Иногда полезно делать малышу «ассорти» из различных продуктов, раскладывая их по нескольку штуковин на порционной тарелке. Свобода воли во время пищи вообушевляет многих детей.

11. Не вступайте с ребенком в борьбу во время пищи и не осуществляйте наказание во время способа пищи. Так же желательно, чтобы и опекуны воздержались от взаимных разбирательств во время кормления малыша.

12. Будьте аккуратны с перекусами: сухариками, чипсами. Вообщем, ребенку лучше избегать этих продуктов. В том числе и если «все дети это едят». Тем более если есть проблемы с питанием. Испортить голод могут не только чипсы, но и соки, молоко, фрукты, коие некоторые родители дают детям в промежутках меж едой.

Конечно, сразу все не протечет. Нужно и время, и терпение. Но все равномерно нормализуется.

Что делать, если родители отметили у ребенка признаки анорексии? Его же надо(надобно) кормить, и эту ответст

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Женщины в бизнесе и дома © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх