Эллен Фербеек и Том Сауэр о семейных традициях и голландских родителях в России

 Вы – Мать, жена, йог, медиа-персона, Эллен, собственно что для Вас важнее?

Эллен: На первом пространстве у меня всегда дети, на втором – супруг, на третьем – друзья, и только позже – работа.

Всех своих ребят я родила в Голландии. Тогда, около 20 лет обратно 70 процентов голландских женщин рожали жилища. Сейчас уже не так много, быстрее, 50% на 50%. Моя мама всех собственных 6 детей тоже рожала дома, так у нас принято.

EllenMOM. jpg

Нашей домашней традицией была встреча старших детей с свежим малышом, родители говорили, что не понимают, кто на этот раз родился, днем мы подбегали к кроватке и смотрели, кто был замечен на свет. Том делал так же, любой раз он был рад увидеть свежего брата. В этом, конечно, прелести домашних семейств: видеть, как дети радуются новому ребёнку. 

Рождать дома в Голландии проще, чем в России, все голландские акушерки подготовлены к бытовым родам. Конечно, разное может случиться, хотя расстояние до больницы на машине практически постоянно не более, чем 10 минут, а к твоему приезду всё готово. В Столице, если в последний момент что-нибудь доводится, ты можешь стоять два часа в пробке, потому рожать дома в России я бы не рекомендовала.

Сейчас в Голландии тоже уже модно рождать в роддомах, люди боятся неожиданностей. Но в том числе и несмотря на эту тенденцию, между Российской Федерацией и Голландией – большая разница в отношении к беременности. В Рф врачи делают всё, чтобы женщины страшились рожать.

Русские женщины всю беременность прогуливаются сдавать анализы, к врачу и на УЗИ. В Голландии не наблюдают на беременность как на болезнь, в Рф к беременным относятся как к больным. И женщины в данном не виноваты, на них давят медицинские работники. В Yoga Journal за последний год у меня рождали 4 девушки, и я видела как они боятся. Молоденькие, счастливые, ведут здоровый образ жизни, промышляют йогой, и всё равно боятся, переживают в последствии кажого визита к врачу. Русские врачи обожают запугивать.

В Голландии всё совершенно не например. У врача я была один раз за 9 месяцев, хотя с мужем всю мою беременность мы прогуливались на курсы домашних естественных родов, и потому я смотрела на роды без страха.

Мне довольно жаль, что все девять месяцев, весь данный период, который должен быть нетяжелым, красивым и волнующим, русские врачи и сложившаяся культура проделывают тревожным и полным страхов.

Эллен Фербеек, соосонователь и 1-ый главный редактор Cosmopolitan в России, мама 3-х сыновей, гла

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Женщины в бизнесе и дома © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх