Как нас обманывают в продуктовых магазинах?

как нас обманывают в продуктовых магазинах?Мы все, придя в лавка, хотим приобрести свежие и полезные продукты. Хотя у продавцов задача иная – продать всё без утрат, включая залежалый товар. Способов «втюхать» ничего не подозревающим клиентам негодные продукты великое множество. Как, вобщем, и способов накинуть на них цену, проведя «липовую» маркетинговую акцию.

Продукты старые – упаковка новая

Перед любым большим праздником (Новый год из их самый «ходовой») работники магазинов сами расфасовывают шоколадные конфеты с прошедшим сроком реализации в подарочные кулёчки. Не успевают эти грузчики «подарочки» занять место на полках, как их здесь же расхватывают покупатели. Они не предполагают, что в просроченном шоколаде нередко заводятся червяки.

Вот ещё широко применяемый способ избавления от залежалого продукта. Со старого сыра или колбасы сами торговцы соскабливают ножом плесень, потом натирают пространство обработки ватой, смоченной в сливочном масле. Дальше продукты заворачивают в плёнку с приклеенным ярлыком с свежим сроком годности.

Как «обновляют» залежалые продукты

Кое-какие торговцы запросто «освежают» рыбу не 1 свежести, положив её в водичку с каплей простого чистящего средства для посуды. Потом рыбу моют кипяченой водой, и она приобретает замечательный оттенок свежайшего продукта. С помощью льда часто придаётся товарный вид заветренному мясу. От мороза оно быстро приобретает красивый красный краска.

Многие из нас, дабы не совершить ошибки с выбором мяса, просят продавцов разрезать подобранный кусок. Если разрез мяса блестит – оно наверняка свежее, а если срез матовый, то это продукт лежалый. Так вот, ушлые торговцы и тут могут обмануть. Некоторые из них натирают кусочки (быстро и незаметно) гигиенической помадой с блеском. Срез приобретает глянцевитый во всех смыслах вид и приятный благоухание.

Чтобы придать товарный вид незрелым продуктам, над прилавком, к примеру, с помидорами, устанавливают специальный свет, придающий зеленоватым помидорам ярко-красный цвет. Покупателям же выдаются для взвешивания черные пакетики. Уже дома многие удивляются, как им светило из кучи красных помидоров выбрать лишь только зелёные плоды. На фруктах также просто обмануться. Новые и подгнившие фрукты (например, лимоны) фасуются в 1 сеточку. Иногда на ценнике указано, собственно что в упаковке 1 килограмм лимонов, а их на самом деле 930 граммов.

Готовые салаты надо(надобно) покупать только в фабричной упаковке. Продающиеся на развес несвежие салаты «освежают» нередким перемешиванием и щедрым добавлением майонеза, маскирующего несвежесть. В случае если на покупке информация о сроках годности закрыта ценником – не поленитесь отковырять его. Сможете узнать о покупке много интересного. Точно например же поступите с наклеенным на упаковку ярлыком с датой реализации. Он обычно намного продлевает сроки жизни продукта, под ним же скрываются истинные данные.

Не покупайте полуфабрикатный фарш! Во множества местах его производят из испорченного мяса. Кроме того протухшее мясо идёт на изготовление готовых яств, которые реализуются в кулинарии – вот почему они например щедро приправлены соусами. Кулинария – это вообщем отдел в магазине, который лучше обходить стороной. Туда стекаются продукты в том числе и не третьей свежести.

Когда у товаров в фабричной упаковке срок годности исходит, в некоторых торговых точках упаковки вскрывают и вручную расфасовывают продукт в магазинные упаковки, наклеивая новый срок годности. Продукты с истекающим сроком годности выставляются практически постоянно впереди, чтобы их забрали быстрее. В случае если хотите выбрать что-то посвежее, протяните руку вовнутрь стеллажа – там может быть многое спрятано.

Промоакции и распродажи

Еще один вид грандиозного надувательства спрятан под словами «акция» или «уценка». Эти продукты обычно продают не на их обычном месте, а помещают на специальные лотки с немалый яркой надписью, означающей низкую цену. Отличайте понятия «скидка» и «уценка». В различие от продуктов со скидкой, уценённые продукты есть невозможно! Продукты иногда отдают со скидкой поэтому, что скоро у них закончится, но ещё пока же не закончился срок годности. Если же на товаре написано «акция» либо «уценка», то почти всегда это означает, что продукт порченый и его срок реализации был проведен. Чтобы покупатель не заподозрил подвох (по наружному виду или запаху), такие продукты упаковывают например, что эту упаковку при всём стремлении нет возможности вскрыть.

«Эко», «био» либо «без ГМО»

Число поклонников чистой органической продукции увеличивается с каждым днём во всем мире. Маркетологи не могли не использовать это желание людей питаться экологически-чистыми продуктами. Сейчас в наших магазинах броские приставки «эко», «без ГМО» либо «био» можно увидеть на всех продуктах попорядку.

Проблема в том, что в странах Евросоюза, Америке и множества других странах существует закон о единых эталонах при производстве продуктов с маркировкой «эко» и «био». В государствах СНГ таких стандартов попросту нет. В соответствии с этим надписи «не содержит ГМО» можно увидать нередко даже на соли. Кто бы дал ответ, где у соли гены?..

Подсолнечное масло без холестерина

Холестерином запугали половину населения. Потому особая пометка на бутылке с подсолнечным маслом — «не имеет холестерина» — даёт как бы право производителю подымать цену на своё масло. Но не все понимают, что холестерина ни в каком растительном масле (подсолнечном, оливковом, соевом и т. д.) нет и быть не имеет возможность! Холестерин — это жирный спирт, содержащийся лишь только в животных организмах. Писать на бутылке с маслом «не имеет холестерина», все равно, что писать на нём же «не имеет молока» – его там и не может быть. А вот стоимости за эту надпись нередко искусственно завышают, а люд «ведутся» на эту уловку. И по закону к изготовителям «не подкопаешься» – они же не лгут, в их масле холестерина действительно нет.

Недовес и пересортировка

Дабы придать продукту больший вес, существует большое количество хитростей. Например, в мясо шприцем вводится вода – например оно значительно тяжелее. Рыбу и морепродукты, реализующиеся замороженными, поливают перед заморозкой водой. За это время из воды образуется наледь, которая и проделывает продукт тяжелее. Вообще-то есть конкретные нормы на эту ледяную «глазурь» в процентном соотношении, хотя кто это проверит в условиях магазина?

В случае если на продукт в заводской упаковке с указанным весом наклеен магазинный ценник – приглядитесь внимательней. Иногда вес, пропечатанный в магазине, в один момент увеличивается на 20­–30 граммов. Товары, расфасованные в гипермаркетах, оцениваются обычно не по массе нетто, а полностью по массе брутто. Так мы платим ещё и за авторитет упаковки в добавок к весу самого продукта. При данном продавцы-упаковщики используют очень плотную плёнку. Тем более часто такой способ применяется с дорогими деликатесными продуктами – сырами и рыбой.

Будьте внимательны, не страшитесь отстаивать свои права – так вы сами не дадите себя «объегорить». Любой блюдёт свой интерес, каждому «своя рубаха к телу ближе». Не обязательно устраивать митинги и защищать правду с «шашками наголо» – это вряд ли изменит историю. Просто следите за тем, что приобретаете сами и берегите себя.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Женщины в бизнесе и дома © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх