Какие солнцезащитные средства лучше

какие солнцезащитные средства лучше

Летом косметические магазины великодушно предлагают нам огромный ассортимент кремов для загара и иных солнцезащитных средств, цены на которые имеют все шансы достигать весьма внушительных цифр. Как не запутаться в многообразии тюбиков, баночек и выбрать подходящее именно для вас средство? Проводим небольшую экспертизу. 

Со школьной скамьи мы знаем, под воздействием солнечных лучей в нашем организме вырабатывается например необходимый нашим костным тканям витамин D. Хотя солнечный свет – это не просто ключ витамина D, прежде всего это источник энергии, самочувствия и положительных эмоций. В северных широтах, где тем более чувствуется нехватка солнечного излучения, мы бессознательно тянемся к солнышку, подставляя свое тело нежным прикосновениям солнечных лучей. И порой забываем, собственно что во всем нужно знать меру.

Долгое пребывание на солнце может принести намного больше вреда, чем пользы. В погоне за изящным бронзовым загаром не следует забывать о способности получить солнечный ожог, а также о процессах фотостарения кожи, коие происходят под действием ультрафиолетового излучения. Солнечные лучи попадают в нижние слои эпидермиса, где разрушают коллагеновые и эластиновые волокна. И непосредственно это солнечное воздействие приводит к преждевременному выходу в свет морщин.

Особенно актуально это становится в наш вечность озоновых дыр, глобального потепления и увеличения радиационной активности солнца. Строгий ультрафиолет наступает, и теперь даже в средней полосе Рф рекомендуется пользоваться солнцезащитной косметикой. Тем больше, что солнцезащитные средства, изначально несущие лишь только функцию защиты от солнечных ожогов, сейчас сочетают в себе и свойства кремов для каждодневного использования и ухода за кожей. Для начала давайте сориентируемся, какие средства для загара предлагает нам прогрессивная индустрия красоты, и что из этого нам вправду нужно, а что – не очень.

Крем для загара. Это ведущее солнцезащитное средство, которое можно рекомендовать всем без исключения. Нанесенный на кожу крем образует пленку, которая является фильтром для опасного излучения и ослабляющую действие солнца в десятки раз.

Масло для загара. Может помочь приобрести быстрый ровный загар, одновременно увлажняя кожу. Масло для загара в собственном составе содержит защитные компоненты от всех типов солнечного излучения, хотя оно действует слабее, чем крем.

Крем от загара для лица. Теплая и чувствительная кожа лица чаще всего подвергается воздействию солнечных лучей, потому она нуждается в особой защите. Солнцезащитный крем для лица смягчает и питает кожу, тонизирует ее и насыщает витаминами. Летом его лучше использовать не только на пляже, хотя и наносить под макияж.

Средство после загара. Как понятно из названия, его желательно использовать в последствии принятия солнечных ванн. Благодаря особым компонентам, оно закрепляет и продлевает загар, снимает покраснение и увлажняет раздраженную солнцем кожу. Средство в последствии загара можно заменить простым увлажняющим кремом.

Спрей в последствии загара. Оказывает приятное охлаждающее действие, увлажняет кожу, выделяет ощущение свежести и мягкости, обладает успокоительным эффектом. Вобщем, это средство не первой необходимости, и без него абсолютно можно обойтись.

Крем от солнечных ожогов. А вот это вправду незаменимое средство для отпускников и путешественников. Забудьте о бабушкиных средствах от солнечных ожогов - кефире, сметане и огуречной кожице. Крем от солнечных ожогов моментально снимает воспаление, жжение и существенно ускоряет процессы регенерации кожи.

Уровень солнцезащиты

Эффективность каждого солнцезащитного средства принято измерять в единицах SPF (sun protection factor – солнцезащитный момент). Если на упаковке крема для лица вы встретите аббревиатуру SPF – сможете быть уверены, что крем обладает солнцезащитным воздействием. Цифра после знака SPF означает, во сколько один вы сможете увеличить время принятия солнечной ванны, в случае если воспользуетесь средством.

Например, если первое покраснение на вашей коже бывает замечена через полчаса пребывания под солнцем, то на теоретическом уровне при использовании крема SPF 10 вы можете увеличить это время в десять раз, то есть до 5 часов активного загара. Чего практически мы никак советовать не можем. А достигается такой эффект спасибо специальным добавкам, входящим в состав солнцезащитных средств. Этих, как мельчайшая пудра двуокиси титана, кот-ая отражает ультрафиолет, действуя наподобие миллионов микроскопичных зеркал.

Уровень SPF колеблется от 2 до 50. SPF 2 – это исключительно слабая степень защиты, задерживает 50% более вредного ультрафиолета – УФ-В. Наиболее популярны свои с индексом SPF 10-15, идеально подходящие для обычной кожи. Максимальный уровень защиты дают свои SPF 50 – они задерживают 98% вредных лучей.

Сейчас – самое интересное. Оказывается, косметологи всего мира в собственной работе давно уже пользуются таблицей врача Томаса Фицпатрика для определения типа кожи больного, иначе – фототипа, который определяется активностью меланоцитов. Меланоциты - это эти клетки кожи, ответственные за синтез меланина – пигмента, защищающего кожу от солнечных ожогов и придающего загорелой коже бронзовый краска.

Шкала Фицпатрика предусматривает шесть фототипов. Последние 2 мы рассматривать не будем, так как их адепты в основном обитают в Африке и прочих жарких государствах. А среди нас, европейцев, встречаются только 1-ые четыре фототипа. Определить свой «солнечный» образ совсем не сложно, предлагаем сделать это напрямик сейчас, а заодно выбрать наиболее подходящее солнцезащитное средство.

выбираем солнцезащитные средстваI образ: очень светлая чувствительная кожа, голубые либо зеленые глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Подобный коже противопоказано пребывание под прямыми солнечными лучами, например как она моментально обгорает. Для обороны следует применять самые мощные солнцезащитные свои с пометкой «для чувствительной кожи»: в первые деньки пребывания на солнце SPF 40+, потом - SPF 30. Масло для усиленного загара противопоказано!

II тип: светлая кожа, голубые либо карие глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Кожура этого фототипа может загорать, но дабы не получить ожог, приучать ее к солнечным лучам хотелось бы постепенно. На пляже лучше пользоваться водостойкими своими: первые дни - SPF 30, в дальнейшем - SPF 15.

III тип: довольно светлая кожа, темные глаза, каштановые либо русые волосы. Это самый распространенный фототип в нашей стране. Его адепты загорают легко и быстро, часто минуя противную стадию покраснения кожи. Такой коже не жутко солнце средних широт, а вот палящий полуденный зной ей опасен. Первые дни на солнце надо(надобно) использовать средства с фактором защиты не наименее SPF 15, в дальнейшем - SPF 8-10.

IV тип: смуглая кожа, темные волосы, темные карие глаза, веснушек не случается. Представители этого фототипа загорают быстро и с легкостью, никогда не обгорая на солнце. И но такая кожа не доставляет обладательницам морок, связанных с солнечными ожогами, ее все точно также необходимо защищать от фотостарения средствами с пометкой «для смуглой кожи», коие ее увлажнят и сделают еще красивее. В том числе и если кожа явно и не протестует напротив долгого пребывания на солнце, для обороны от фотостарения желательно пользоваться солнцезащитными своими SPF 6-8.

Правила пользования солнцезащитными средствами достаточно несложны. Наносите крем для загара за 15-20 мин. до выхода на пляж. Не жалейте крем – его затрата должен составлять около 4 столовых ложек на все труп. В первые дни пользуйтесь средствами с более высочайшим индексом защиты, затем его снижайте. Солнцезащитные свои смываются, стираются и выветриваются, поэтому не запамятовывайте каждые два часа наносить обновлять слой крема. Не загорайте в самый солнцепек. И не запамятовывайте использовать средства «после загара», которые укрепят загар на вашей коже.

Ласкового вам солнца и ровного загара!
Resnichka. ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Женщины в бизнесе и дома © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх