Макияж красная помада

секреты красной помады

Мокроватый эффект, блестки на губах – все это приходит и уходит. А нескончаемый вариант – классическая красная помада – остается. Это подобный же фетиш, как туфли на высочайшем каблуке, маленькое черное платье или длиннющий мундштук. В XX веке красная помада успела побывать и магической палочкой, превращавшей рядовых старлеток в великих кинодив, и эмблемой беззастенчивого сексуального вызова, и главным предметом в косметичке каждой женщины, и даже способом сделать политическое утверждение.

Еще в начале XIX века яркий макияж и добропорядочная дама были несовместимы. Но в 1910-е годы суфражистки, коие боролись за гражданские права прекрасного пола, стали жесткой рукой наносить на губы алый мазок – знак освобождения и раскрепощения женщины. Кстати, именно за это время и был изобретен классический футляр с «выкручивающейся» из него красноватой помадой.

Вся первая половина двадцатого века была проведена под знаком красной помады. В 1920-е годы в Соединенные штаты америки она стала неотъемлемым атрибутом любой представительницы слабого пола, считавшей себя модницей. А кинодивы обладали подлинным – ныне, кажется, уже утраченным – ореолом шика, для которого красная помада являлась главным компонентом. Звезда немого кино Теда Бара, густо подводившая очи черным, а губы кроваво-красным, получила прозвище «вамп» (сокращенно от «вампир»). Это сочетание красного и черного до сих пор остается классикой вамп-мейкапа, а прозвище снова и снова переходит к ее множественным последовательницам.

В 90-е годы красная помада мерцала то тут, то там в глянцевых журнальчиках, на лицах топ-моделей Синди Кроуфорд и Клаудии Шиффер. Непосредственно тогда и был создан оттенок помады Viva Glam броского алого цвета, который пользуется огромной известностью по сей день. Он очень смотрится насыщенно и страстно. Очень подойдет для озари вишнево-красный оттенок. Причем чем темнее и насыщенней, что лучше. С этим цветом губы станут абсолютно другими – более мягкими, выразительными и увлажненными. Возможно попробовать оттенок Rum Riche – сочный и одновременно скупой, вовсе не кричащий.

Подбери тон

Есть у традиционной красной помады сторонницы и сегодня – певица Гвен Стефании, кинодивы Рената Литвинова и Скарлетт Йоханссон. Не лишним будет заметить, две последние красавицы успешно опровергают популярное заблуждение: «Я не могу пользоваться красноватой помадой, потому что у меня слишком изящные или слишком пухлые губы». А мировые законодатели моды визажа соблазнительно нашептывают, собственно что красная помада идет… всем, абсолютно всем. Так как она визуально «отбеливает» кожу и зубы, создавая вашему лику эффект фарфоровой куколки. Нужно только принять к сведению, что оттенков у красной помады бывает большое количество. Выбрать из них «свой» совсем не просто. Хотя дело того стоит, поскольку красные губки и вправду преображают.

Нужно учитывать и оттенок кожи. В случае если он тяготеет к розовому, нужны «холодноватые» тона помады с голубоватым либо розоватым оттенком. Обладательницам персиковой или золотистой кожи необходимы «теплые» оттенки красного, тяготеющие к оранжевому.

Помада с коричневатым цветом наименее сложна в обращении – она идет большинству людей. Ну а собственно что касается «настоящей», откровенно красной помады без различимых цветов, то она лучше всего будет выглядеть на светлой коже с розоватым оттенком. Не лишним будет заметить, ведущие визажисты мира классифицируют соотношение помады и цвета лица например: томатно-красные оттенки – для очень светлой кожи, красно-фиолетовые и малиновые – для умеренно-светлой, а клюквенные и винные – для смуглой.

В случае если вы сомневаетесь, подходит ли тот либо иной цвет губной помады именно для вас, просто поднесите помаду к лицу и посмотрите на собственную кожу. Если цвет лица в сочетании с помадой не может показаться на первый взгляд землистым – это ваша помада. Стоит учесть и оттенок зубов. Если эмаль имеет желтый оттенок, нужно отказаться от помад, тяготеющих к оранжевому. А собственно что касается красной помады, то не практически постоянно верно утверждение, что «красная – вариант, быстрее, вечерний». Если это элемент личного, персонального стиля, она допустима и днем. Можно соединять красную помаду с красными аксессуарами, а можно забыть единственным ярким «пятном» в вашем образе.

Основные правила

Итак, сегодня красная помада не настятельно просит ни вечернего времени суток, ни выхода в свет, ни красноватого кабриолета. Тем не менее она устанавливает свои правила, и главное из них – безукоризненный макияж.

Достойным фоном для алых губ имеет возможность стать только гладкая кожа и идеальный тон на лице, а добродетельной основой – Безукоризненно ухоженные губы. На обветренных, шелушащихся губках красная помада только подчеркнет недостатки. Не запамятовывайте об этом. Заметим лишь, что настоящий уход за губами подразумевает не лишь только увлажнение и защиту, но и отшелушивание. Пилинг надо(надобно) производить очень осторожно. Ведь нежную кожу губ с легкостью травмировать. Лучше всего использовать специальные скрабы для кожи губ, но можно обойтись и без них. Помассируйте губки зубной щеткой с мягкой щетиной в течение 30 секунд. Постарайтесь делать это регулярно. А после отшелушивания смазывайте губки бальзамом.

Если вы пользуетесь красной помадой, Румянец обязан быть едва заметным. Глаза тоже не обязаны конкурировать с губами. Лучше всего забыть о черном карандаше и незамедлительно перейти к туши для ресниц. Визажисты советуют сочетать красную помаду с естественной палитрой теней – бежевой, карамельной, молочной. И не забудьте: красноватая помада – не лучший материал для тестов с коррекцией формы губ. Лучше следовать натуральному контуру.

Классические каноны требуют сочетать красноватую помаду с таким же красным лаком для ногтей. Впрочем кто в наше эклектичное время беспрекословно идет по стопам правилам времен наших бабушек? Идеальным спутником красной помады визажисты называют французский маникюр. Хотя если вы все-таки сделали выбор в пользу плотоядно-красных ногтей, лак должен был подобран тон в тон к помаде (легче говоря, они должны быть из одной косметической полосы).

Говорят, что красный идет только изящным? Вооружитесь нашими советами! И поскорее проверьте это заявление! Добавьте к «красному» идеальный цвет лица и значительный взгляд из-под драматически-черных ресниц. Больше ничего не требуется. Надеемся, классика легендарной помады придется для вас к лицу. И вы по достоинству оцените собственный новый образ.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Женщины в бизнесе и дома © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх