Манифест гибкой семьи: как умножить счастье и уменьшить хаос?

131579232

Незамедлительно после ужина вечером в воскресенье десятилетний Боуман плюхнулся на испаражнение в кухне и застучал руками по столу, изображая барабанную дробь. Это был сигнал к началу домашнего собрания. Постепенно все остальные члены семьи сели за стол и тоже принялись отбивать ритм. 2 старших мальчика подрались за стул. Изабель отобрала у Боумана конфету, коию тот выхватил у нее из рук.

— Вы двое, да бросьте, — сказал Дэвид. Когда все угомонились, он задал 1-ый вопрос:

— Что было хорошего в нашей семье на данной неделе?

Ключевая идея гибкой методологии разработки — это то, собственно что жизнь постоянно меняется, и мы должны самоорганизовываться например, чтобы иметь возможность реагировать на конфигурации оперативно. Центральный элемент программы — еженедельное обзорное коллекция, построенное на принципе «контроль и адаптация».

Обычно задаются три вопроса:
1) Что сделано с этапа предыдущего еженедельного собрания?
2) Что будет создано к следующему собранию?
3) Есть ли какие то трудности, мешающие работе или замедляющие ее, в заключении которых вам нужна помощь?

Супруги Старр некоторое количество модифицировали эти три вопроса для собственного семейного собрания.

1. Что было хорошего в нашей семье на данной неделе?
2. Что мы могли бы сделать лучше?
3. Над чем мы будем работать на последующей неделе?

Меня поразило то, как охотно малыши отвечают на вопросы. Когда их задали вопрос, что было хорошего, Каттер ответил, собственно что все отлично справились с делами по жилищу; Мейсон ответил, что они с Боуманом выдумали хорошее решение, когда сломался триммер для газона; Элеанор обнаружила, что они с Мейсоном стали меньше ссориться.

Ответы на 2 вопрос: «Что мы могли бы сделать лучше?» — были еще более показательными. Один малыш сказал, что в списке дел по жилищу возникла путаница; другой — что справляться с вечерними задачками становится все сложнее. Элеанор отметила, собственно что дети забыли о правиле не смотреть телек в будни, а Дэвид заключил, что в целом члены семьи очень часто перебивали друг друга.

Но вправду невероятные вещи стали происходить, когда они перебежали к последнему вопросу: «Над чем мы станем работать на следующей неделе?» Дэвид перечислил все пункты из перечня требуемых «улучшений», и члены семьи проголосовали за то, дабы сфокусироваться на двух из них: ограничить просмотр телека и избавиться от перебивания. Затем дети предложили вероятные способы контроля за временем, проводимым перед телеком. Как насчет секретного пароля? Слишком трудно — решили они. Что если просто условиться следовать правилу? Недостаточно жесткая мера. А имеет возможность, приклеить специальный знак на все телеки? «Только если он будет не довольно уродливым», — попросила мама. Не проблема; 2 детям дали задание придумать знаки.

Дальше перешли к вопросу о перебивании, и один ребенок выступил со отважным предложением. Отжимания! Всем эта идея приглянулась, но сколько их должно быть? 2? Десять? Пять? Остановились на семи, хотя возник еще один вопрос: кто обязан решать, когда наказание действительно необходимо? И опять появилось решение: один родитель или 2 ребенка. Чтобы продемонстрировать, как это трудится, все четверо упали на пол и начали считать отжимания.

В собственной статье «Гибкие практики для семей» Дэвид подчерк­нул важные различия между использованием методологии на работе и жилища. Сотрудникам платят за то, чтобы они следовали системе, а членам семьи — нет. Служащих можно уволить, а детей — нет.

И все же, как заявляет Дэвид, главное преимущество в обеих областях жизни идиентично: гибкая методология дает механизм для коммуникации. «Почему трудится система с семейными совещаниями? Потому что они ведутся в установленное время и нацелены на то, дабы привлечь внимание к конкретным поступкам. Если вы не оговариваете проблемы в спокойной обстановке, ваши планы по улучшению домашней жизни никуда не приведут».

Популярный колумнист New York Times и специалист по семейным отношениям Брюс Фейлер поведал о том, ка

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Женщины в бизнесе и дома © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх