Меня засосала опасная трясина или День, когда интернет остановился

Меня засосала опасная трясина» или «День, когда интернет остановился

Представь, Читатель, что Интернет остановился. Остановилась громадная машина, заглох ее бесконечный двигатель - симбиоз человеческих изысканий и холодной техники. Хотя бы на один день. Если задуматься хорошенько, то масштабы этого происшествия соизмеримы с апокалипсисом.

Первое: полная дезинформация, остановка работы СМИ, госучреждений, падение бирж, полный крах и неразбериха. Банкротство фирм, организаций. Но это только верхушка айсберга. Мы, обычные люди, до такой степени погрязли в комфорте, скорости и доступности, что уже не мыслим своей жизни без всемирной паутины. Можно не выходя на улицу завести друзей из самых разных уголков Земли, нам доступна вся литература, весь кинематограф, любая информация: от музыки до научных статей, у нас в руках все, что мы захотим. Это и отличное средство самопиара: ты что-то делаешь, записываешь это и выкладываешь в сеть. У тебя появляются поклонники, сторонники или же наоборот, противники.

Ты самовыражаешся. Это целый мир, созданный человеком. Но мы настолько привыкли к этому, что реальная жизнь просто отошла за задний план. И это огромный минус. У человека еще не настолько развито чувство меры и воли, чтобы пользоваться благами всемирной паутины с умом. И что же получается? С одной стороны - одни возможности, с другой - полная зависимость и незащищенность. Зависим от всего: социальные сети, сайты знакомств, информационные ресурсы, сайты с интимным содержанием - этот список бесконечен. Одинокие, замкнутые от реального мира люди получают удовлетворение от нахождения в этом всемирном «котле страстей», где они самовыражаются.

Чем опасен Интернет? Своими пользователями. Это первое. Целые армии педофилов, извращенцев различных рангов и других представителей подобных наклонностей, которые каждый день покушаются на жизнь детей и подростков, которым щедрые и наивные, а возможно, и абсолютно беспечные родители разрешают иметь выход в Интернет и регистрироваться в социальных сетях. Это полная доступность и безнаказанность за свои действия. Сколько детей развратили такие «дяди», сколько покалечено судеб. Следующий пункт: разводы в семье. Дозволенность и вседоступность открывает двери неродивым мужьям и женам, которые ищут страстей на стороне.

Достаточно зарегистрироваться на одном из сайтов знакомств, поставив свою лучшую фотографию, и найдутся желающие разделить свое одиночество в компании совершенно неизвестного партнера. Человек слаб, соблазнить его легко, необходимо только знать психологию и уметь убеждать. А дальше - дело техники. Жена или муж узнает о похождении свой половины и семье или отношениям конец. После таких историй совершенно отпадает желание начинать отношения, человек разочаровывается в любви и видит во всем лишь обман. Результат: рост числа одиноких людей и разрушенных семей, далее - брошенные дети, обозленные на жизнь, которые в свою очередь, насмотревшись на скандалы родителей, замыкаются и не способны для создания счастливого брака. Эти ребята находят утешение в виртуальной жизни, отказываясь от отношений в настоящем мире.

Виной тому - страх. Страх того, что ситуация, произошедшая в детстве, повторится. В сети найдутся люди, которые убедят их, что все так и должно быть. Но ведь это не так! Какую же высокую цены платит человечество за развитие науки, технологий, за все то, что так облегчает нашу жизнь. Мы, сами того не подозревая, каждый день обеспечиваем целую армию мошенников тем, что посещаем различные сайты, обращаем внимание на рекламу, просиживаем часы на различных форумах. Ведь стоит иметь в виду, что для того, чтобы привлечь внимание толпы людей, достаточно всего лишь запустить информацию, которая будет вызывать бурю недовольства, либо наоборот, восхищение. Легче работать с негативом, ведь его легче добиться, еще раз можно повторить, что, к сожалению, человек слаб. Слаб тем, что считает себя всемогущим. Этакая уверенность толкает его на мнимые подвиги, в данном случае - на подвиги в сети: всевозможные гневные комментарии, участие в перепалках о пустом. И здесь нас подстерегает удовлетворение своих амбиций, а что дальше - ничего. Следы такой тактики можно отыскать везде.

Даже пресловутая Кончита Вурст, которая вызывает бурю негодования у общественности, только рада или рад такому резонансу, ведь рейтинг от такого шума только растет, от которого гонорары взлетают только выше. Вот и круговорот недовольства в природе, дамы и господа, мы кормим трансвестита из Австрии. Люди сами загнали себя в ловушку, из которой, к сожалению, ой как сложно выбраться. И, поняв все это, некоторым уже так хочется перерезать кабель. Люди устали от технологий, людям нужна любовь, чувства, настоящие люди вокруг. Но в сети их так мало. Интернет - очень опасная вещь, хоть и очень полезная. Что будет, если наступит день всемирного оффлайн? Хотелось бы, чтобы люди вышли на улицу. Просто улыбнулись друг другу. Не отправили смайлик неизвестному человеку под маской, а настоящему, живому, подарили свою улыбку. И возможно, получили в ответ. Хотя бы на один день.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Женщины в бизнесе и дома © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх