Мир Вашему дому

Мир Вашему дому

Я родился в 1975 году, и полностью испытал советское детство, со всеми прелестями и недостатками. В моих рассказах и стихах я все описываю подробно. В конце дам ссылку. Мы играли во дворе, в песочнице, потом начали кататься на трехколесном велике, а со временем- и на "Орленке" с рамой, или "Ласточке" без рамы, для девочек. Снежки-драки-шутки...

Все присутствовало в нашей жизни. В 6 лет, будучи в гостях у родственников, я впервые услышал хриплый, ни на кого не похожий, голос, который ни с кем не спутаешь. Он пел "Жираф большоооооооооой, ему видней". А потом про Кука, 07 и про индусов. И я заболел. Заболел на всю жизнь, и не хочу выздоравливать. Этот Человек с большой буквы стал для меня родным. Миллионы людей обожают его песни, стихи, рассказы и работы в театре и кино. Человек-легенда, кумир поколений.

Я просто не могу говорить о НЕМ как об обычном человеке, потому что такие, как он, рождаются раз в тысячелетие, при том, что "Поэт в России- больше, чем поэт", и талантов очень много. Помню наши встречи "на хате", с "Греческой смоковницей"- порнухой 80-х, и ЕГО песнями, в основном, блатными. Ведь в 13-14 лет хочется казаться бывалым. С улыбкой вспоминаю те моменты из жизни.

Володю всегда отличало чувство справедливости. Он не мог пройти мимо боли, страданий, и брал всю боль на себя. Не нужно рассказывать, КАК ОН выкладывался на концертах. Сколько потов с него сходило за 2-3-4 часа концерта, с полной отдачей. А поездки в тюрьмы, в Магадан, на стройки... Володю все считали за своего. Невозможно было поверить, что он не сидел, особенно когда слушаешь песни про зэков, со всеми подробностями. Истребитель, который взрывается, их 8-нас двое, 20 вылетов в сутки...

Можно цитировать бесконечно. А моряки, до сих пор мороз по коже, когда слушаешь песню про юнгу. А какие переходы!!! "Накренившись к воде, парусами шурша, бриг двухмачтовый лег в развороте". И фантазия уже переносит меня в разные моря и океаны. "Баллада о борьбе"- просто кодекс чести любого нормального человека. Охота на волков и с вертолета, Райские яблоки... Настолько разные песни, такие пронзительные и пропущенные через себя.

В 2012 году, после почти 22!!! летнего отсутствия в России, я прилетел в Москву, которую обожаю с 11 лет. Разумеется, одно из первых мест, куда я пошел, было Ваганьково. Это- один из самых мощных дней моей жизни. Ощущение, что глыба, весом в тонну, рухнула с плеч. Плюс, возраст- 37 лет... "Ведь водка нас не пробирает, и даже слез не убирает". Это стихотворение я написал очень быстро. Пьешь водку, как воду, а она не пробирает. И ОН водил моей рукой. Не нужно добавлять, что все мои встречи в районе Марксистской-Таганской я проводил в ЕГО клубе.

И было очень грустно, что там почти не крутят Володины песни, что многие приходят просто бухать или веселиться. К сожалению, не удалось попасть в Театр на Таганке, но все впереди. А у Володи есть достойный приемник Саша Розенбаум, которого я тоже обожаю. Послушайте "Когда я буду умирать совсем один". Столько боли, страха за Сашу, и молитв, чтобы он жил долго-долго и радовал нас новыми песнями. А к Володе мы будем всегда приходить, и "Живые запомнят, и пусть поколения знают". Володя, мы тебе обещаем, что поколения никогда тебя не забудут.

Автор: Горовой Геннадий Яковлевич

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Женщины в бизнесе и дома © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх