Патологические изменения у женщин, носящих обувь на высоком каблуке

патологические изменения у женщин, носящих обувь на высоком каблуке

Основная масса женщин убеждены, что их ноги намного красивее смотрятся в обуви на высоком каблуке. Впрочем у многих уже через час наступают невыносимые боли. Красота требует жертв, но эти потерпевшие далеко не символические, ведь болезненное состояние вызвано ненатуральным положением ноги, что провоцирует повреждения суставов и вызывает назойливые болезненные ощущения. Для более четкого представления об качествах этой проблемы, ортопеды проанализировали сведения, приобретенные от более двух тысяч мужчин и дам, а также от шестидесяти врачей и специалистов по педикюру. Обнаружилось, что у многих девушек (20%, то есть у любой пятой) уже после 10 минут в последствии надевания обуви на высоком каблуке начинаются боли, хотя в угоду желанию выглядеть сексуальной бедные кросотки вынуждены их терпеть. В результате более тридцати процентов респондентов не постеснялись признаться, что в последствии танцев в такой обуви они по проезжей части домой просто разувались, чтобы в машине израненные (в прямом смысле текста) ножки отдохнули, либо босиком добирались до собственного жилья. Каждая четвертая девушка поведала, собственно что танцевала в баре или в клубе босиком не поэтому, что так стильно и оригинально, а из-за такого как, что уже терпеть не могла боль в ногах.

Практикующие ортопеды изумляются, как женщины, ни капли не неуверенные в риске хронических повреждений при ношении неловкой обуви, все равно без раздумий подбирают в ущерб своим ногам некомфортные модные туфли. В случае если же дополнительно «заковать» ноги в тесную обувь, то абсолютно вероятны долговременные повреждения типа артрита либо защемления нервов, что уже потребует хирургического вмешательства либо инъекций. Высокий каблук провоцирует неправильное положение таза, потому что из-за наклона вперед туловища (а наклон что сильней, чем выше каблук) человек обязан прогибаться назад для поддержания равновесия. В итоге происходит постоянное сжатие позвонков, что для их патологически неблагоприятно. Возникают боли в спине. Потому что весовая нагрузка распределяется теперь преимущественно на подушечки пальцев (фактически, это походка на цыпочках), велика возможность возникновения волдырей, мозолей, вросших ногтей, косточек на ногах. Из-за собственного пристрастия к очень высоким каблукам, Виктория Бэкхем каждый день мучается от ноющих косточек, но из-за поддержания имиджа она мужественно преодолевает боль. Иным светским львицам, щеголяющим на высоких шпильках, угрожает артрит вследствие повышенного износа суставов и податливых тканей.

Сдавленные неестественным положением тела пальцы ног активно потеют, а мокрая кожа – благодатная почва для становления грибка. Неудобная обувь, которая от природы на генном уровне чужда нашим ногам (ведь Создатель не подразумевал, что пятки Евы будут подпирать высокие шпильки!), вредным образом воздействует на икроножные мускулы – они укорачиваются и затвердевают, что вызывает воспаление ахиллова сухожилия. Любознательный, но неприятный факт: при такой диструкции сухожилия переход на ношение безобидной обуви на плоской подошве вызывает невыносимые боли.

Следует заметить, что осталась в стороне простая травмоопасность ходьбы на высоких каблуках. Как досадно бы это не звучало, наши тротуары испещрены выбоинами и мелкими ямками, застряв в коих, каблучок станет виновником в лучшем случае вывиха щиколотки. Приведем краткий перечень тех «болячек», коие подобно Дамоклову мечу, грозно нависают над гордо выступающими «высокой походкой» модницами всех возрастов. Это пузыри, мозоли, натоптыши, трещины на пятках, косточки на ногах, вросшие ногти на пальцах ног, артрит. Домом стоят грибок и варикоз, проблемы с мышцами ног. А еще боли в спине, в коленях, возникновение доброкачественных опухолей нервов (так называемые невриномы), признаки которых – покалывания и острая боль. Вскользь упомянем о мужиках: лишь двенадцать процентов оказались такими убежденными франтами, что готовы пренебречь комфортом ноги из-за стильной обуви. Зато мужчины в два раза меньше, чем представительницы слабого пола, страдают от мозолей, волдырей и трещин на пятках. Невзирая на эти неприятности, двадцать процентов дам считают их незначительными и не желают обращаться за врачебной помощью.

Ну, что тут скажешь, так как женские ножки действительно смотрятся привлекательнее, в случае если они опираются на высокий каблучок. И но ортопеды не рекомендуют ходить на каблуках повыше пяти сантиметров, молодежь в возрасте от 18 до 24 лет не пугается и шестидюймовых шпилек (а это пятнадцать см!), таких 20% от опрошенных. Представительницы слабого пола постарше чуть поосторожней (а может и поумнее), пятнадцатисантиметровую шпильку примеряют 10 % дам в возрасте от 25 до 34 лет, и всего 3 процента – неувядающие матроны от 35 до 44 лет.

Ортопеды – эти же живые люди, неравнодушные к требованиям моды и желающие созидать прекрасную половину общества стройными и грациозными красавицами. Ими предложено абсолютное сочувствия и понимания решение: если женщинам потребуется подняться на дополнительную высоту над территорией, обувь на платформе окажется очень не лишним будет заметить. А в принципе, они соглашаются, что право выбора остается за передовыми Евами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Женщины в бизнесе и дома © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх