Прокатка и вальцовка

Вынутый из изложниц слиток имеет определен­ную форму, которая в дальнейшем изменяется обра­боткой давлением для получения проволоки, листа и т. д. Предварительно слиток необходимо протравить и тщательно удалить с его поверхности остатки буры и частицы шлака, затем его подвергают ковке (мо­лотком на наковальне), чтобы улучшить пластичность металла. Золотые и серебряные сплавы проковывают в холодном состоянии, платиновые — в горячем. Толь­ко после того, как металл хорошо прокован и подго­товлен, его можно прокатывать. Перед прокаткой надо очень внимательно осмот­реть валки, поскольку каждая крупинка грязи или пыли оставит отпечаток на готовом изделии, что по­требует дополнительной обработки.

Прокатывают слиток для уменьшения его толщи­ны и увеличения длины. При листовой прокатке про­исходит еще уширение полосы, при профильной — уменьшается профиль. Между вращающимися вал­ками слиток обжимается по высоте и вследствие тре­ния между валками и поверхностью слитка продви­гается вперед. Однако металл деформируется только на том участке, который подвергается обжатию. Этот участок называется зоной деформации. Разность тол­щин до и после прокатки называется абсолютным об­жатием. Дуга, по которой валок соприкасается с ме­таллом, называется дугой захвата, а угол, соответ­ствующий этой дуге, — углом захвата и чем он больше, тем сильнее степень обжатия. Практикой до­казано, что при прокатке сплавов драгоценных и цвет­ных металлов, угол захвата не должен превышать 15-20°, а степень обжатия для серебра проб 875-й и 916-й — 70%, золота пробы 375-й — 50-55%, золо­та пробы 583-й — 55-60%, белого золота проб 583-й и 750-й (с никелем) — 40%. Необходимо добавить, что давление валков по всему поперечному сечению распределяется неравномерно, и зоны, находящиеся пв краям, деформируются сильнее, чем середина по­лосы.

ПРОКАТКА И ВАЛЬЦОВКА

При работе на ручных вальцах рекомендуется не давать большое обжатие, тогда лучше обеспечивается плавность прокатки в одном направлении. Кроме того, из-за чрезмерно большого обжатия процесс прокатки часто прерывается, полосу приходится выводить об­ратно и при этом на ней образуется уступ, ликвида­ция которого потребует много сил и времени. Заготовку малых размеров размещают на столе целиком, но поскольку подавать ее рукой очень опас­но, для подачи ее к валкам пользуются деревянным упором. Конец заготовки вдвигают между валками и опускают верхний валок до получения обжатия не­обходимой величины.

Продолжая подталкивать од­ной рукой заготовку в зазор между валками, другой рукой вращают рукоятку привода до тех пор, пока валки не захватят металл, после чего заготовка удер­живается и движется с помощью валков. Как прави­ло, необходимый размер заготовки достигается за не­сколько проходов вперед и назад. Направление про­катки (по отношению к оси заготовки) можно менять только после промежуточного отжига. Допустим, что требуется получить квадратную пластину. Для этого слиток прокатывают сначала в продольном направ­лении, затем отжигают и прокатывают в поперечном направлении. При возможности получить заготовку необходимо­го размера за один проход, предварительно прокаты­вают для пробы небольшой участок заготовки, по которому выверяют точный размер прокатки.

Процессы прокатки листового металла и проволо­ки очень схожи, хотя имеют и некоторые различия. Если листы прокатывают между гладкими валками, то прокатку проволоки производят в ручьевых вал­ках, с ручьями, соответствующими по сечению фор­ме профиля прокатываемой проволоки. При этом за­готовка испытывает не только вертикальное давле­ние, но и боковое. Если прокатываемый лист хоть немного расширяется в стороны, то при прокатке проволоки такая деформация недопустима. Прока­тывая проволоку, нельзя допускать большого усилия обжатия, а после каждого хода проката проволоку поворачивают на 90° (кантуют) и немного уменьша­ют расстояние между валками. При сильном обжа­тии металл выдавливается в виде заусенцев на гра­нях проволоки, и после кантовки закатывается в ме­талл, не свариваясь с ним, что нарушает профиль проволоки. Чтобы избежать этого увеличивают рас­стояние между валками.

Прокатку фасонной калиброванной (сегментной*; прямоугольной, рисунчатой) проводят за один про­ход, предварительно прокатав заготовку до нужного сечения. Вальцовка почти не отличается от прокатки, раз­ница только в том, что прокатывается не вся заготов­ка, а заранее отмеченный участок. Выполняют эту операцию только на вальцах с ручным приводом. Провальцованный участок проверяют после каждого обжатия. В процессе вальцовки необходимо произво­дить промежуточный отжиг заготовки. Делается это каждый раз после уменьшения толщины металла вдвое.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Женщины в бизнесе и дома © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх