Работа и личная жизнь

работа и личная жизньЗа последние годы все больше и больше нанимателей озвучивали свою поддержку инициативам сохранения баланса меж работой сотрудников и личной жизнью. Впрочем, по данным свежего исследования, часто эти обещания оказывались пустующими словами. О чем бы ни говорили работодатели, они до нынешнего дня не способны осознать простой прецедент, что работа и личная жизнь - это полностью разные вещи.

Забота работодателей, о том, собственно что будет учитываться справедливый баланс между собственной жизнью и работой часто оказываются пустым звуком.

Итоги проведенного исследования.

Исследование, проведенное WorldatWork's Aliance for Work-Life Progress (AWLP), выявило, собственно что вопреки заявлениям организаций по поддержке ими инициатив сохранения объективного баланса между работой сотрудников и их собственной жизнью, факты и поведение руководства компаний беседуют о другом. А люди, которые поддаются на "предложение" начальства трудиться по "гибкому графику", тем самым, по сущности, разрушают собственные же карьерные перспективы. Так как, пока жив стереотип об обязательном пребывании в офисе, отношение к удаленным работникам просто не имеет возможность измениться.

Противоречия в отношении руководителей к инициативам сохранения баланса меж работой и личной жизнью сотрудника часто оказываются огромными. Например, восемь из десяти респондентов выборочного опроса отмечают, что программы вроде гибкого графика работы либо возможности работать удаленно являются чрезвычайно принципиальным аспектом процесса найма и удержания ключевых служащих.

В то же время болше половины опрошенных менеджеров именуют идеальным сотрудником того, кто готов скорпулезно исполнять свои функции в любое время. А четыре из 10-ти убеждены, собственно что наиболее продуктивными являются те сотрудники, у коих нет "личной жизни". Треть респондентов напрямик заявляют, что не верят в карьерные возможности тех работников, которые воспользовались возможностью гибкого графика либо удаленного сотрудничества.

Такое отношение лидеров к собственному персоналу прослеживается не только в развитых государствах (США, Великобритания, Германия), но и в развивающихся государствах (Бразилия, Китай, Индия).

Новости со всех уголков света.

"Неплохая новость - около 80% работодателей во всех уголках мира все больше поддерживают домашнюю рабочую среду (family-friendly workplaces). Скверная новость - в том, что они тайно "штрафуют" сотрудников, которые активно пытаются интегрировать работу и собственную жизнь », - рассказывает Кэти Лингл (Kathie Lingle), управляющий WorldatWork's Aliance for Work-Life Progress.

"Время от времени доходит до абсурда. Работникам приходится мучиться из-за участия в программах сохранения баланса меж работой сотрудников и их личной жизнью, но эти программы были утверждены руководством".

"Непосредственно менеджеры должны следить за эффективностью программ сохранения баланса меж личной жизнью и работой, - добавляет Роуз Стэнли с WorldatWork. - Управлению нужно научиться согласовывать то, что беседуют, с тем, о чем думают, и наконец, перестать дискриминировать сотрудников, воспользовавшихся их «гибкими» программками".

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Женщины в бизнесе и дома © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх