Сексуальная дезориентация и отношение к ней

сексуальная дезориентация и отношение к ней

Как мы относимся к сексапильным меньшинствам? Кто-то к ним равнодушен, кто-то почитает, а кто-то на дух не переносит. собственно что это за явление? И как правильно к данному относиться? Попробуем в этом разобраться.

Еще во времена Фрейда каждое проявление сексуальности было под страшнейшим запретом. И хоть это и было натуральной необходимостью – даже вслух об этом болтать строго запрещалось. Соответственно, из-за недоступности нормального физического здоровья появились проблемы духовного характера. Народ требовал раскрепощения общества, открытости. Фрейд и начал революцию. Достаточно скоро вопрос секса и открытого проявления сексапильности был разрешен. Вопрос решен.

Примерно по данному же примеру действуют и нынешние защитники сексапильных меньшинств. Они их защищают и требуют объективного отношения. И все бы ничего, если бы дезориентация являлась естественным явлением. В сущности, такое отклонение принято считать болезнью. В свою очередь защитники всех геев и лесбиянок выделяют им право быть психически нездоровыми. А процент между прочих тех, кто становится «такими» ничтожно мал. У оставшихся был просто неудачный опыт стандартного семейства отношений. И смена ориентации в таких случаях – комфортный способ оправдать свои неудачи в жизни и на собственном фронте. Как нам все-таки стоит касаться4 к этим людям? И в чем суть проблемы?

О задаче

Революция совершилась, но суть проблемы осталась что же. Конечно, все не так худо как ранее, но и не так все весело, дабы закрыть обсуждаемый вопрос.

Учитывая то, собственно что все об этом теперь достаточно не закрыто говорят, все же многим эта тема навевает дискомфорт. Даже тем из нас, кто держится традиционной ориентации, довольно сложно открыто заявить о своих сексуальных предпочтениях.

Секс считается нечтом грешныс, демоническим и зазорным. И считается так отчасти потому что в современном мире все насквозь пропитано религиозной моралью. В случае если рассуждать объективно – сексуальность присуща каждому из нас. Все мы знаем, как бываем замечены на свет, и все казалось бы достаточно естественно. Но мы стыдимся своей сексапильности лишь потому, что нам кажутся зазорными и аморальными наши сексуальные желания.

Секс считается одним из основных способов самоутвердерждения, при этом для себя же самого. Мы его используем, дабы получить утешающую любовь или почувствовать воля. И когда мы с помощью секса получаем желанный эффект, чувство нашей неполноценности уходит на 2 план. Но когда раз разом данный способ перестает действовать, вот тогда и начинаются наши трудности. Сложившиеся комплексы и негативный опыт традиционной сексапильности – все это в совокупности приводит нас к что, что мы меняем знак с минуса на плюс. Имеет место быть разного рода фетишизм, а в тяжелых случаях перебегаем на сторону однополой любви.

Понимая, собственно что ориентация сменилась, человек находит в этом некоторое оправдание и чувство облегчения. Он находит в данном объяснение своим прошлым сексуальным неудачам. Он просто находит раз ответ на все вопросы – «я другой».

Гомофобия и гомофилия

Разговор всегда верило в определенные идеалы, установленные стереотипы. А когда находились те, кто не вписывался в эти стереотипы, общество их презирало и ненавидело. Так формировались разные движения протестов и прочее. Общество стремилось отстоять свои идеалы.

Так происходит и здесь. В нашем сознании заложено, собственно что однополая любовь - это ненормально, это мерзко, таких людей нужно презирать. Общество приходит в кошмар, когда видит «ненормального», который не стыдится собственной «ненормальности», выставляя её напоказ.

Так бывают замечены противники сексуальных меньшинств.

Те, кто защищает однополую приверженность, просто хотят выразить поддержку и жалось. Всем нам ведомо, насколько важно чувство сопереживания, сострадания. И заступники сексуальных меньшинств просто стараются оказать поддержку, зная, что у этих людей проблемы, которые они умалчивают за своей дезориентацией. Таким образом, что, кто не против гомосексуалов, пытаются отстоять тех, кого отвергло общество.

Другими текстами, одобрение чужой сексуальности – довольно неплохой метод оправдать свое собственное право на сексуальность. Убеждая иных в том, что их сексуальные отклонения нормальны, мы даем зеленоватый свет своим сексуальным предпочтениям. Убеждая в нормальности иных, мы заодно убеждаем в этом и самих себя.

Есть и третьи – обычные люди, они находятся в гармонии с собой и им нет практически никакого дела до чужой ориентации. Ну ну да, есть странные люди, ну не хватает им чего-то в жизни, они просто услаждаются тем, что делают – ну и что. И он не стремится защищать или отвергать дезориентированных. В этом и заключается его нормальность.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Женщины в бизнесе и дома © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх