Штифтование шарнирных соединений

В ряде случаев при изготовлении ювелирных ук­рашений возникает необходимость в использовании подвижных соединений между отдельными деталя­ми (звеньями). Эти требования реализовываются с помощью штифтовых подвижных соединений. Сам процесс называется штифтованием. Существует не­сколько разновидностей подобных соединений, кото­рые по своей конфигурации разделяются на шарнир­ные, петельные, или контршарнирные,и качающие­ся. Этот метод используется при изготовлении браслетов, цепочек, кулонов или серег. В ювелирном деле создание подвижных соедине­ний требуется не только при изготовлении изделий, но и инструментов.

Подвижность частей необходимо соблюдать и при изготовлении ножниц или плоскогубцев. Правда, в этих случаях прибегают не к штифтовке, а к клепке. Процесс получил название подвижной или свободной клепки. Встречаются случаи, когда необходимо при­бегать и к глухой клепке.При выполнении операций штифтовки использу­ется стандартный набор инструментов и приспособ­лений: молотки, ножницы, кусачки, напильники, надфили, ювелирная дрель, бормашина, ригель для навивки деталей часовых браслетов (фонариков, ве­ревочек).

Сами штифты подготавливаются вручную путем нарезки кусачками провальцованной проволоки, ди­аметр которой соответствует внутреннему диаметру шарнира или просверленного отверстия. Диаметр может быть незначительно меньше необходимого (со­единение будет иметь более свободный ход), но ни в коем случае не превышать его. Длина штифта опре­деляется общей шириной соединяемых звеньев, либо они нарезаются по шаблону, когда производится из­готовление ряда одинаковых предметов. Для более легкого и удобного штифтования шарнирных соеди­нений с одного конца штифты слегка опиливаются на конус, но не затачиваются до остроты. Штифт хорошо смазывают и полируют на стальном вращаю­щемся диске. Конец штифта после сборки слегка рас­клепывается.

Штифтование

Перед на­чалом штифтования собираются и припаиваются ча­сти самого шарнира. Требование к этой операции единственное: звенья должны как можно плотнее и ровнее прилегать друг к другу, но при этом сохра­нять возможность свободно двигаться. Процесс сбор­ки осуществляется двумя способами. Можно припа­ивать все элементы шарнирного соединения к обеим частям изделия одновременно. Можно припаять их сначала к одной части изделия, а потом — к другой. Выбор операции зависит от каждого конкретного из­готовляемого изделия или от привычки самого юве­лира.

В первом случае на месте соединения по всей дли­не выпиливают полукруглый желобок, элементы шарнира насаживаются на стальной стержень таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Затем их укладывают в желобок и через один припа­ивают остальные элементы. После завершения опе­рации стержень вынимается.

При использовании второго способа вначале так­же выпиливается желобок. Трубку для шарнира де­лят на требуемое количество частей необходимого размера. После этого разрезают в местах будущего деления, оставляя небольшие перемычки, чтобы она не развалилась на части. Шарнир укладывается в желобок и, как в уже описанном способе, пропаива­ют к одной части изделия. После перемычки удаля­ются, а припаянные части шарнира тщательно под­гоняются, зачищаются и насаживаются на стальной стержень точно по промежуткам и припаиваются (с одной стороны) к оставшейся части изделия. Таким образом шарнирное соединение готовится к штиф­тованию.

Перед тем, как приступить непосредственно к штифтованию, отверстия еще раз тщательно обраба­тываются. Делается это дважды: сначала обе готовые части (подвижную и неподвижную) проходят разверт­кой с небольшой конусностью, а затем разверткой слегка увеличивают диаметр трубок подвижной час­ти шарнира. Это необходимо для того, чтобы штифт имел свободный ход, т. е. легко проворачивался. Своей конусной частью штифт должен легко входить в пред­назначенное для него отверстие и прочно в нем зак­линиваться.

После того, как сборка закончена, концы штифта расклепываются. Для этого штифт собранного соеди­нения устанавливается вертикально на металличес­кую подкладную плиту, причем конический штифт устанавливается на толстый конец. Другой конец расклепывается молотком. Оба конца обрабатывают попеременно со всех сторон до тех пор, пока они не приобретут формы полусферической головки. Если концы штифта расклепываются с трудом, можно ис­пользовать в качестве опоры плоский пуансон с глу­хим полусферическим углублением, закрепляемый в тисках, и молоток с клиновидным бойком. В зак­лючение края головки штифта плотно придавлива­ют к основному изделию давильником. При каче­ственно выполненном подвижном соединении вра­щающиеся части должны двигаться свободно, без заеданий.

Иногда требуется разобрать штифтовое соединение. При правильно вставленном штифте эта операция не представляет трудностей. Полукруглую головку спи­ливают, а затем цилиндрическим стальным штиф­том, чуть меньшего диаметра, выдавливают штифт. Если конический стержень таким образом не выни­мается, спиливают вторую головку и пытаются вы­давить штифт с другой стороны. В самом крайнем случае штифт высверливают.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Женщины в бизнесе и дома © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх