Тенденции и направления моды 2015-2016

Тенденции и направления моды 2014-2015Показы, которые прошли на неделях мод в центрах модной индустрии, обозначили основные направления в сезоне осень-зима 2015-2016. Как это ни удивительно, в этот раз нам самим предлагается выбирать то, что больше подходит, нет навязывания определенных трендов.

Дизайнеры в этом сезоне черпают вдохновение в лесных сказках, геометрии и оп-арте, ретро-стиле 60-х и в бунтарстве 90-х. Практически во всех коллекциях в полной мере прослеживается эклектичность нарядов. Дизайнеры стремятся сразу показать все самое лучшее в них.

Цвета

Красный цвет уже начинал завоевывать лидирующие позиции, и в этом сезоне они укрепятся. Огненный, страстный, цвет крови зимой станет синонимом черного, как базового ко всему. В сочетании с красным хороши будут классический черный и оттенки красного, начиная с бордо. Окрашенной в этот цвет может быть одежда из меха, шелка, кожи и даже кружева.

Помимо яркого красного, актуальными будут цвета и оттенки, которые можно встретить в осеннем лесу на прогулке. Палитра в это время года особенно богата. Листья окрашиваются в багряно-красный, оранжевый, желтый. Когда они увядают и начинают сохнуть, становятся коричневыми. Также в одежде могут быть использованы и оттенки темно-зеленой травы, она может быть темно-коричневой, как кора деревьев.

Вдохновились дизайнеры в этом сезоне и цветами небесной и водной синевы в любое время суток или погоду. Они могут быть и самыми светлыми, и насыщенно темными, слово тяжелые тучи или глубокими синими, как чистое ночное небо, полное звезд. Не теряет своей актуальности и цвета из пастельной гаммы. В этом сезоне рекомендуется их сочетание друг с другом и более нейтральными оттенками.

Ключевые предметы гардероба, их фасоны

В сезоне осень-зима всегда одним из главных предметов одежды будет пальто. Остается актуальным объем, создающий иллюзию того, что одежда «с чужого плеча». Дизайнерские пальто в основном имеют оттенки серого цвета и длину чуть ниже колена. На пике модели в стиле плащей супергероев. Одним из ярких трендов сезона является цветной мех в пальто. Если это длинноворсный мех, то лучше предпочесть светлые и пастельные оттенки. Каракуль хорошо будет смотреться в благородных оттенках драгоценных камней.

Особое место в этом сезоне занимают также объемные трикотажные свитера с большим количеством декора в виде бахромы, оборок, имитаций веревок и даже шипов. Активные крупные принты, вышивка, бахрома – все это сможет занять достойное место в новом сезоне.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Женщины в бизнесе и дома © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх