Тренды в детской моде

О.: С одной стороны, наверняка также как во взрослой моде, есть агентства, коие диктуют или предсказывают тренды грядущего сезона (как правило, за год), отпускают подробные аналитические исследования с конкретными рекомендациями от совместной концепции до цветовой палитры и паттернов. Но это достаточно искусственная проекция, многие солидные бренды, особенно масс-маркет, им идут по стопам. С другой стороны, детская мода гораздо свободней и дизайнерские бренды имеют все шансы вдохновляться чем угодно, не стараясь идти с кем-то в ногу, и это в отличие от оригинальничаний в одежке взрослой, приемлемо.

Я очень люблю калифорнийские бренды Mini & Maximus — у их ужасно крутые принты, смешные и не очень детские, они делают их в сотрудничестве с районными иллюстраторами и художниками; и Zuzii — делающие просто совершенную кожаную обувь для детей без излишних деталей и очень стильную. Из европейских — голландский Just Bo со сплошным черно-сероватым монохромом, очень качественным трикотажем и без одного принта; а также шведские Mini Rodini и Shampoodle, где принты как один присутствуют, но хорошие и в меру.

О тонкостях производства

Вначале я исходила из своих желаний и потребностей: мне хотелось, дабы мой ребенок был одет так, как я одеваюсь сама. В действительности это возможно только частично, по всяким техническим основаниям: например, воротник-стоечка не подходит ребятам лет до 2-3-х, поскольку у них шейка совсем коротенькая.

OMAMImini_Studio_WorkHard. jpg Красивые и простые в уходе синтетические ткани пришлось также пока отложить — большинство потребителей все же любит хлопок; определенные пуговицы мы не сумели использовать из-за наличия в них свинца и например далее. Кроме того, в Америке существуют довольно жесткие и не всегда логичные стандарты защищенности детской одежды. Большинство из них произрастают из различных судебных разбирательств и, в результате, перестраховывают и производителей и опекунов, что вселяет известную долю спокойствия, хотя местами ограничивает творческий полет. Например, завязки на каждой детской одежде для детей до 2-х лет не имеют все шансы быть функциональными, и не должны превышать 8 см. Пижамы из хлопка обязаны плотно прилегать к телу, поскольку хлопок с легкостью возгорается; была целая история с ребенком, кот-ый спал под лампой и, якобы, пижама его начала тлеть. Малыш не пострадал, но свободные пижамы в Америке сейчас можно делать только из полиэстра. Или маркировать пижаму как "домашнюю одежду". Ну и, в конце концов, все изделия проверяются на отсутствие метаналя, фталата и свинца.

Об одежде на личных детях

О.: Есть два подхода к детской одежке - кто-то считает, что детям хотелось бы дать полную свободу выбора, и пусть они хоть со брюками на голове ходят, только бы не задеть в их творческое начало и вообще личность; и второй расклад, который мне ближе, заключается в том, собственно что вкус и стиль надо воспитывать, так же, как мы не дадим ребенку есть шоколад с утра до ночи, невзирая на то, что это может как-то подходить в разрез с их (детей) предпочтениями.

Image. php. jpg Я постараюсь одевать дочь просто, стильно, такой мини-Jil Sander. Лишь только теперь в гардеробе прибавилось вещей из нашей коллекции и есть из чего избрать. Мне важно, чтобы одежда легко надевалась и с легкостью снималась, потому что мою дочь приходится облекать, бегая за ней по дому; добивалась минимального ухода - никаких изнуряющих глажек и химчисток, хотя при этом не выглядела как семейная или спортивная.

О стереотипах и раздражающих моментах

О.: Не так давно прочитала дотошнейшую книгу на тему искусственности гендерного разделения цветовых предпочтений, под заглавием Pink and Blue: Telling the Boys from the Girls in America. Приблизительно до 50-х годов не было вообщем разделения на розовый для девочек, лазурный для мальчиков. Временами законодатели моды устанавливали даже строго обратное. Розовый считался больше энергичным и ярким цветом, подходящим для мальчишек, тогда как голубой интерпретировали как ласковый, сдержанный и девичий.

До 18-го века девченок и мальчиков до 6-7-ми лет и совсем было принято одевать в платье, причем белоснежное - из практических соображений: в платье удобней изменять пеленки, а белый можно отбеливать до бесконечности. Нейтральность одежки была удобна также поскольку ее одевали несколько поколений, неважно какого пола. Равномерно разделение стало настолько повальным, и автор приводит что целый ряд причин, от конспирации изготовителей детской одежды до появившейся возможности распознавать пол ребенка до его рождения, собственно что сегодня девочки, если дать им подбирать, скорее выберут розовый сами, но абсолютно не потому, что они как-то находятся к этому с рождения, а потому что до конкретного возраста, детям просто хочется быть как все.

К счастью, в последние 2-три года, происходит постепенный отказ от всепобеждающей розовизны и в одежке и в игрушках для девочек, но нейтральным, боюсь, он не несомненно будет еще очень долго.

Н.: В итоге, когда приходишь в лавка, часто не из чего выбирать — все багаж для девочек розовые, так как они гораздо лучше покупаются, и нет смысла делать иные цвета. Замкнутый круг. То же самое случается и с игрушками — ты бы и рад купить белоснежное или черное трюмо, даже зеленое, хотя ты в меньшинстве — так что выбирай, розовое либо пурпурное.

OM19_1-1.jpeg Еще есть момент сексапильности одежды для маленьких девочек, что чуть-чуть пугает, так как пользуется успехом — это и леопардовые бикини для годовалых малышей и акцент попы на штанах (с надписью ли стразами, с рисунком кошечки) и туфельки на каблуках, и, логическое продолжение: маникюрные наборы для трехлеток, глянец для губ и краска для волос в детских салонах. Все, как у матери. Есть мнение, что именно из-за очень раннего разделения девочек и мальчиков с помощью одежки, игрушек и прочих разнополовых радостей позднее появляется много трудностей в общении между полами. Они не игрались вместе, они не понимают друг приятеля, они совершенно разные, что и внушалось с самого начала.

О различиях Калифорнии и Нью-Йорка

О.: Калифорния, тем более южная, на мой взгляд, гораздо больше расслаблена и толерантна к любому стилю - здесь нескончаемые каникулы, отпуск, курорт, праздник, засвеченный горизонт и ленивые морские котики. Всем довольно мало дела до того, что насажено на окружающих. Это не является каким-то естественным статусным маркером, поскольку большинство предпочитает удобство, скажем, животрепещущим мегатрендам. В почете мягкий (а еще лучше экологически незапятнанный) трикотаж, свободный крой и нейтральные цвета. При этом это необязательно как-то неряшливо, и в большинстве случаев абсолютно стильно.

OMAMImini_AngledTunic. jpgН.: В Нью-Йорке наружный вид имеет очень большое значение, здесь все — бизнес, движение, бесконечные гонки и соревнование. Не обходит это и детей, разумеется. Нью-Йоркские малыши одеты строго, стильно, и явно не для возни в песочнице. Они с рождения прогуливаются на йогу и на концерты, в рестораны и музеи.

018_sleepOverrated_cropped. jpg Они ловят таксомотор с трех лет, в пальто, беретке, рубашечке, ботиночках и штанах/плиссированной юбке с сумочкой на запястье, копируя стиль опекунов. Няни выгуливают полугодовалых младенцев в жилетках с твидовыми брючками либо темно-синих платьицах, все очень чинно и чисто.

(Мне может показаться на первый взгляд тут мы обе немного утрировали, хотя в целом примерно так)

О совмещении работы и ребят

О.: Дети, по-моему, как кипячение молока, нехорошо совместимы с чем-либо. Одна из моих возлюбленных блогерш Джой Чоу (ака Oh Joy!) разразилась не так давно замечательным постом на тему баланса собственной и профессиональной жизни, прекрасным и очень нетипичным в собственный откровенности. Суть его сводится к тому, собственно что большинство людей, чья жизнь снаружи смотрится вполне идеальной во всех отношениях, делающих сверкающую карьеру, самостоятельных, талантливых, энергичных, состоящих в идеальном браке, с красиво одетыми детьми и свежим маникюром на всех 20ти пальцах - на вопрос "как вы со всем данным справляетесь", должны бы, по-честному, отвечать - никак.

Об источниках вдохновения и секретах работоспособности

О.: Потому что я, по сути своей, двухколесный велосипед, кот-ый хорошо балансирует в движении, а, чуть притормозив, заваливается на землю и лежит, мне быстрее требуется некоторое усилие, чтобы не трудиться все время. А поскольку делать перерывы все же нужно, очень помогают какие-то внутренние правила: вроде, практически никаких мейлов с утра до кофе. Чтобы не оставить список дел от малых до величавых, очень помогает приложение для айфона под заглавием Carrot. Это довольно жесткая напоминалка, то и дело отпускающая саркастичные напоминания о несделанных делах, очень капризная в плохом настроении (когда долго ничего не делается) и приятная как букет котят в хорошем.

OMAMImini_Fur. jpgЕще, но, возможно, это несколько упадническая практика, я коллекционирую ситуации неудач людей, которые в итоге достигли фуррора: Генри Форд, например, обанкротился 3 раза, до этого чем начал делать машины. Соичиро Хонду не взяли трудиться инженером в Тойоте. Будучи безработным он начал коллекционировать мотоциклы. Спилберга три раза не воспринимали в университет его мечты, USC. Дайсон создал больше 5000 прототипов собственного пылесоса, прежде чем пришел к коммерчески удачной модели. Просто, чтобы напомнить себе, собственно что неудачи это не какой-то символ свыше и не причина все бросить и уволиться в монастырь. И что истории тотальных неудач - это, в ведущем, истории людей, которые перестали пробовать еще один. А когда ничего не помогает я иду носиться. У меня нет каких-то марафонских амбиций и не появляется от бега никакой эйфории, просто это отлично отключает мозг и включает программу "я могу". И, в конце концов, конечно, очень помогает арбуз. И зефир. И пломбир!

2 русские девушки, дизайнеры из Лос Анджелеса и Нью-Йорка, поведали "Летидору" откуда

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

None found.
На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Женщины в бизнесе и дома © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх